четверг, 7 июня 2007 г.

Ужин из сухарей или как поесть холостяку

От докатился.... Пришел сегодня домой, залез в инет, поставил чай и начал строить планы что сготовить на ужин по пути осматривая свои запасы.... Да.... ,не густо, сказал я и после долгих поисков вот что нарыл в своей берлоге: 1. Сухари домашние - где-то пригоршни 2 2. Соль - достаточно 3. Перец - многого-много 4. Вода - много-много 5. 1/3 головки репчатого лука 6. 1/3 полулитровой банки тушенки 7. Подсолнечное масло. 8. бутылка 0,5 "Золотая Бочка" Сложил я все это добро рядом с плиткой и начал кумекать что сготовить... Как не странно, решение подсказало детство, проведенное в деревне - Сахарница ака Тюря. Прекрасное блюдо, хочу вам сказать! Отличная НАТУРАЛЬНАЯ альтернатива бичпакетам (ака вермишель быстрого приготовления). И начал творить сие произведение искусства. Так как горячая вода уже была (чай попить хотел), то недолго думая взял глубокую тарелку, положил в нее где-то пригоршню сухарей (главное не переборщить, а то вылезет все потом из тарелки :)) Посыпал малость солью, добавил немного застывшего бульона от тушенки (как альтернатива сливочному маслу, можно еще использовать растительное) и залил все это кипятком (чтоб сухари скрылись) , после чего накрыл крышкой и пошел резать лук. Лук был мелко нарезан, как раз к той поре подоспели сухари :) Крышку я убрал, размешал получившуюся смесь в кашу, добавил репчатого лука и чуть чуть перца. Все еще раз перемешал и приступил к трапезе. Получилось если не как в ресторане, то очень вкусно :) Поел с удовольствием и сейчас запиваю все это пивком :)) Вот собсно и все. Не густо, но как экстренный вариант - очень даже ничего.

З.Ы. мы, дети техногенного мира никогда не пропадем ведь так?